理学院
理学院开展“告别抱怨”系列活动之“你的烦闷有我帮”
发布时间: 2017-05-19     浏览次数: 1

    为传播正能量、帮助同学们排解烦恼,5月19日,理学院团总支举办的“告别抱怨”系列活动“你的烦闷有我帮”活动在B楼大厅展开。

    正值中午,立夏后的太阳十分耀眼,心之桥的同学们热情十足,早早的到达了活动场地,将活动的各种前期准备工作一一做好。待到下课铃声响起,人潮汹涌而至,部员们开始了今天的宣传。“你的烦闷我来帮,快来写下自己的烦恼吧!”宣传口号虽然简单但却引人注目。不一会儿,就有许多人好奇的围观上来,展板上清晰的书写着活动参与方式,心之桥成员也在旁边介绍着此次的活动:首先,由学生将自己心里的烦恼写在便条上,并留下联系方式,然后贴在准备好的展板上;接下来,学生可以在展板上寻找自己想要帮助的人,给他打去帮助电话。围观的同学都参与进来,纷纷写下小纸条说出自己近来的或大或小的烦恼,期待着自己的小纸条能够收到热心人的回应。小纸条“络绎不绝”的被贴上了展板,等到活动结束,有40多位学生参与了本次活动。

    此次活动参与度较高,通过此次活动,同学们宣泄烦恼,同时学生之间的互助得到加强。理学院“告别抱怨”系列活动促进学生积极地改变自己,也为接下来深入开展心理健康教育做了良好的铺垫(文/王莉