理学院
“和谐心灵,健康成才”——16应数开展心理健康教育活动
发布时间: 2016-11-24     浏览次数: 47

2016年11月23日,16应数班级在教学楼B216召开了以“和谐心灵,健康成才”为主题的心理健康教育活动,活动主要为了避免和消除同学们由于心理压力而造成的心理应激、心理危机或心理障碍,增进同学们心身健康,以积极的、正常的心理状态去适应以后的学习和生活。

活动中,辅导员首先指出现今的大学生具有开阔的视野,活跃的思维,追求个性化的生活方式,充满着色彩浪漫的情感,但同时也面临着新的心理问题和冲突。强调心理健康是大学生成才的基础,并提出了心理健康对大学生发展的三点重要性。然后,播放了电影《后天》。认真观看完电影后,同学们积极上台发言,讲述了自己对影片的感受。也有同学结合自己的亲身经历,向大家传授如何发泄心中的郁闷,保持健康的心理的小窍门。

通过这次的活动,同学们懂得了心理健康的重要性并纷纷表示希望今后能够多多开展此类不仅能够加强班级凝聚力,还能使同学们受益匪浅的活动。(文/陈贵琳、刘晓伟)